Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de duas fontes de metionina a dois níveis de adição no desempenho de frangos de corte (1-49 dias) Ciência Rural
Costa,Paulo Tabajara Chaves; Bastiani,Mara de Fatima.
O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria (RS), no período de 12 de setembro à 01 de novembro de 1989, com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes e níveis de adição de aminoácido metionina, através do desempenho de aves (machos e fêmeas) criados separadamente no período de 1 - 49 dias. Foram utilizados 640 pintos de corte, sexados, da linhagem Hubbard. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 2 x 2 x 2 (2 fontes x 2 níveis x 2 sexos) com quatro repetições de 20 aves cada unidade experimental. As fontes foram: DL-Metionina e Methionina Hidróxi-Análoga (MHA), com dois níveis de metionina suplementar: 1500 e 1050ppm,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; DL-metionina; MHA - FA.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo antibiótico e/ou fitoterápico como promotores, adicionados isoladamente ou associados Ciência Rural
Toledo,Geni Salete Pinto de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Silva,Leila Picolli da; Pinto,Daniel; Ferreira,Priscila; Poletto,Cesar Junior.
Com o objetivo de avaliar a eficácia de um fitoterápico e de um antibiótico usados de maneira isolada ou associada no desempenho de frangos de corte entre 1 e 42 dias de idade, foi conduzido um experimento com 320 pintos de corte de um dia de idade, machos, da linhagem COBB 500. As aves foram distribuídas em quatro tratamentos assim constituídos: T1= Avilamicina + Aviance (50/50%); T2= Avilamicina (100%); T3= Aviance (100%) e T4= sem promotor. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos de quatro repetições com 20 aves cada. As variáveis de consumo alimentar, peso corporal e conversão alimentar foram avaliadas ao final de cada fase experimental; mortalidade e IEP foram avaliados no período total. O consumo de ração, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Fitoterápico; Frangos de corte; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial PAB
Dallmann,Henrique Müller; Avila,Valdir Silveira de; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Coldebella,Arlei; Dallmann,Paulo Roberto; Maier,João Carlos; Rutz,Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mananoligossacarídeos; Milho pré-gelatinizado; Óleo degomado de soja; Peptídeos; Soja biprocessada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE, SEXADOS, SUBMETIDOS A DIETAS FORMULADAS PELOS CONCEITOS DE PROTEÍNA BRUTA versus PROTEÍNA IDEAL Ciência Rural
Mendoza,Maria Olinda Bergamo; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Katzer,Lia Helena; Benetti,Antonio Carlos; Santi,Zenita Bisognin; Welter,José Nelson.
O trabalho foi conduzido no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria com o objetivo de verificar as respostas de desempenho de frangos de corte, criados com sexos separados, alimentados pelo conceito tradicional (Proteína Bruta - PB) em comparação a dietas formuladas pelo critério de Proteína Ideal (PI), num período de 1 a 42 dias de idade. A análise econômica comparativa entre os dois métodos de alimentação também foi realizada. Foram utilizados 960 pintos de corte de um dia de idade (480 machos, 480 fêmeas) da linhagem ROSS. As dietas experimentais baseadas no conceito de PB foram formuladas segundo as recomendações do NRC (1994) e as dietas formuladas pelo conceito de PI foram adaptadas de HAN &...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes intervalos de arraçoamento de matrizes avícolas tipo corte na fase de recria e seus efeitos na fase produtiva Ciência Rural
Zanella,Irineo; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Oliveira,Jaime; Maiorka,Alex; Santin,Elizabeth; Magon,Leandro.
Matrizes avícolas, tipo corte (linhagem Ross), foram submetidas a três intervalos de arraçoamento: T1=48/48h, T2=programa 5/2 e T3=48/57/63h. O período de recria foi da 5ª até a 20ª semana. As variáveis estudadas neste ensaio foram: uniformidade de peso corporal, viabilidade criatória, ganho de peso e conversão alimentar. Na fase de produção (29ª a 44ª semana de idade), avaliou-se o efeito residual das aves submetidas aos tratamentos da fase de recria sobre os parâmetros produtivos. As variáveis estudadas foram: produção de ovos, peso médio de ovos, ovos incubáveis e conversão alimentar por dúzia de ovos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as diferenças comparadas pelo teste de Tukey. Durante o período de recria, o aumento do intervalo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matrizes de corte; Programas de alimentação; Uniformidade; Viabilidade criatória.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes níveis de ácido fólico e nicotínico em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Santin,Elizabeth; Ahrens,Norberto Luiz; Zanella,Irineo; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Maiorka,Alex; Magon,Leandro.
O experimento teve como objetivo avaliar níveis de ácido fólico e nicotínico sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos de corte de l dia de idade, machos, da linhagem Hubbard em um delineamento experimental inteiramente casualisado em esquema fatorial 2x2, com 2 vitaminas (ácido fólico e ácido nicotínico), 2 níveis (alto e baixo), sendo cada unidade experimental constituída de 20 aves. Os níveis utilizados das vitaminas ácido fólico (AF) e ácido nicotínico (AN) foram oriundos da média utilizada pelas grandes integrações avícolas do sul do Brasil, sendo o nível denominado alto igual a 120% da média das empresas e o nível baixo igual a 80% da média. As dietas foram calculadas para serem isonutritivas, variando apenas as vitaminas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Ácido fólico; Ácido nicotínico; Vitaminas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de diferentes níveis das vitaminas tiamina, riboflavina e piridoxina sobre o desempenho de frangos de corte Ciência Rural
Souza,Ana Lúcia Pozzobon de; Toledo,Geni Salete Pinto de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Alencastro,Ubiratan Gross.
O experimento foi conduzido para analisar os efeitos de níveis altos e baixos das vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2) e piridoxina (B6) sobre o desempenho de frangos de corte. Um total de 576 pintos de corte de um dia, foram distribuídos em desenho experimental trifatorial (2³), inteiramente casualizado onde dois níveis (alto e baixo) de cada vitamina foram testados: vitamina B1 (A=3 mg/kg; B=2 mg/kg), vitamina B2 (A=6 mg/kg; B=4 mg/kg) e vitamina B6 (A=4,5 mg/kg; B=3 mg/kg). Deste modo, dezoito aves por tratamento (8), em quatro repetições, foram distribuídas em boxes sobre piso e receberam dietas isonutritivas, variando somente em relação às vitaminas estudadas. Os dados foram submetidos a análise de variância e teste de Tukey. Não foram observadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Piridoxina; Riboflavina; Tiamina.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frangos de corte alimentados com dietas de diferentes densidades nutricionais suplementadas ou não com enzimas Ciência Rural
Toledo,Geni Salete Pinto de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Silva,Jose Henrique; Ceccantini,Marcio; Poletto Junior,César.
Este experimento foi conduzido para avaliar o efeito de enzimas exógenas adicionadas a dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes densidades nutricionais. Foram utilizados 480 pintos de corte machos de um dia de idade da linhagem COBB 500, distribuídos em um delineamento fatorial (2 x 2), alimentados com dietas de duas densidades nutricionais (padrão e baixa), com ou sem um pool de enzimas (50g t-1 de Rovábio®). Para cada tratamento, foram utilizadas seis repetições de 20 aves cada, distribuídas em boxes de 1,5 x 1,5m. A densidade nutricional da dieta padrão foi: 22,00/3000; 19,80/3100 e 17,82/3200 de proteína bruta (%) e energia metabolizável (Kcal kg-1), respectivamente na fase inicial, de crescimento e final. As dietas de baixa densidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise bioeconômica; Densidade nutricional; Enzimas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200034
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional